الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية اجتماع إخباري بصفاقس لتنظيم قطاع تجارة الأسماك والاستعداد لموسم الحوت المالح

نشر في  23 فيفري 2026  (14:01)

 تنعقد يوم الاثنين 23 فيفري 2026 على الساعة الثانية والنصف بعد الزوال بمقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بصفاقس فعاليات الاجتماع الإخباري الذي تنظّمه الغرفة الجهوية لتجّار الأسماك بالتفصيل بصفاقس، بحضور ممثلي وسائل الإعلام الوطنية والجهوية والمحلية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الحرص على مزيد تنظيم العمل داخل قطاع تجارة الأسماك، وتعزيز آليات التنسيق بين مختلف المتدخلين، بما يضمن شفافية المعاملات وتحسين الخدمات المقدّمة للمستهلك.

كما سيتم التطرّق إلى مسألة جودة المنتوج المعروض بسوق الحوت وبالمحلات التجارية بكامل ولاية صفاقس، والتأكيد على ضرورة احترام شروط السلامة الصحية والتخزين السليم، خاصة في ظل ارتفاع نسق الاستهلاك خلال الفترات الموسمية.

وسيتناول الاجتماع كذلك الاستعدادات الجارية للموسم الجديد للحوت المالح، الذي ينطلق بداية من النصف الثاني من شهر رمضان الكريم، حيث يُعدّ هذا النشاط من أبرز المظاهر التجارية المرتبطة بالعادات الاستهلاكية خلال الشهر الفضيل، ويشهد حركية اقتصادية ملحوظة بالجهة.

ويُشرف على هذا الاجتماع رئيس الاتحاد الجهوي السيد أنور التريكي، وذلك بالتنسيق مع السلط الجهوية والمحلية، وبقية الهياكل المتدخلة في القطاع، في مسعى جماعي يهدف إلى إنجاح الموسم وضمان تزويد منتظم للسوق بمنتوجات ذات جودة عالية تستجيب لتطلعات المستهلك.

عيادي